12:50. JUEVES 27 DE ABRIL DE 2017

Jordi Salas-Salvadó recibirá hoy el XXIV Premio DuPont

Asturias, Cultura
28 enero, 2015

El profesor Jordi Salas-Salvadó, catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad Rovira i Virgili, recibirá esta tarde el XXIV Premio DuPont de la Ciencia, por sus aportaciones científicas y su gran experiencia en diversos aspectos epidemiológicos, clínicos y básicos relacionados con la obesidad. El presidente del jurado, Santiago Grisolía, le entregará el galardón en el Salón Covadonga del Hotel de la Reconquista, a las 19:30 horas.

El nutricionista fue elegido por unanimidad, destacando el jurado sus estudios sobre las alteraciones propias del síndrome metabólico, la diabetes, y el efecto que tiene la dieta en contener los factores de riesgo cardiovascular. Entre sus méritos, se encuentra la aportación al estudio Predimed-Plus, realizado por veinte grupos de investigación en España para evaluar a largo plazo el efecto de la pérdida de peso mediante dieta mediterránea y la promoción del ejercicio físico y tratamiento conductual sobre la prevención primaria de la enfermedad cardiovascular.

Comparte:
  • Print
  • Add to favorites
  • RSS
  • Digg
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Bitacoras.com
  • email
  • Live
  • MySpace
  • Netvibes
  • Technorati
  • Twitter