Jordi Salas-Salvadó recibirá hoy el XXIV Premio DuPont
Asturias, CulturaEl profesor Jordi Salas-Salvadó, catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad Rovira i Virgili, recibirá esta tarde el XXIV Premio DuPont de la Ciencia, por sus aportaciones científicas y su gran experiencia en diversos aspectos epidemiológicos, clínicos y básicos relacionados con la obesidad. El presidente del jurado, Santiago Grisolía, le entregará el galardón en el Salón Covadonga del Hotel de la Reconquista, a las 19:30 horas.
El nutricionista fue elegido por unanimidad, destacando el jurado sus estudios sobre las alteraciones propias del síndrome metabólico, la diabetes, y el efecto que tiene la dieta en contener los factores de riesgo cardiovascular. Entre sus méritos, se encuentra la aportación al estudio Predimed-Plus, realizado por veinte grupos de investigación en España para evaluar a largo plazo el efecto de la pérdida de peso mediante dieta mediterránea y la promoción del ejercicio físico y tratamiento conductual sobre la prevención primaria de la enfermedad cardiovascular.